鶏むねの梅しそチーズ挟み焼き【脂質6.5g】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debe_onm
鶏むね肉に梅しそチーズを挟んで焼きました。肉汁とポン酢を煮詰めたタレが絶品です。
【一人前190kcal 脂質6.5g】
みんながつくった数 7

材料(1人分)

鶏むね肉(皮なし)
100g
塩コショウ
少々
梅干し果肉
1個分
大葉
1枚
チーズ
8g
片栗粉
5g
3g
ポン酢
5g

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を開いて叩いて平らにし、塩コショウをふる。
  2. 2
    梅干し・大葉・チーズを挟んで閉じ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    油を熱したフライパンで焼く。(蓋をして両面4分くらいずつ)
  4. 4
    焼きあがったら皿に移して、フライパンに残った汁にポン酢を入れて煮詰めて上からかける。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はしっかり叩くと成形しやすいと思います。 フライパンに引く油を減らせばさらに低脂質に作れます。

きっかけ

なんとなく閃いて作ってみました。

公開日:2016/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる低カロリーおかず
関連キーワード
鶏むね 梅しそチーズ 低脂質 ヘルシー
料理名
鶏むねの梅しそチーズ挟み焼き

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/19 21:23
さっぱり爽やかで美味しかったです♪ごちそう様でした!
ラムチョップのひつじ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする