鶏むねの梅しそチーズ挟み焼き【脂質6.5g】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を開いて叩いて平らにし、塩コショウをふる。
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- 2
- 梅干し・大葉・チーズを挟んで閉じ、片栗粉をまぶす。
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- 3
- 油を熱したフライパンで焼く。(蓋をして両面4分くらいずつ)
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- 4
- 焼きあがったら皿に移して、フライパンに残った汁にポン酢を入れて煮詰めて上からかける。
おいしくなるコツ
鶏むね肉はしっかり叩くと成形しやすいと思います。
フライパンに引く油を減らせばさらに低脂質に作れます。
きっかけ
なんとなく閃いて作ってみました。
【一人前190kcal 脂質6.5g】