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鶏むねの梅しそチーズ挟み焼き【脂質6.5g】 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むねの梅しそチーズ挟み焼き【脂質6.5g】
  • 300円前後

鶏むね肉に梅しそチーズを挟んで焼きました。肉汁とポン酢を煮詰めたタレが絶品です。
【一人前190kcal 脂質6.5g】

作り方

  • 1

    鶏むね肉を開いて叩いて平らにし、塩コショウをふる。

  • 2

    梅干し・大葉・チーズを挟んで閉じ、片栗粉をまぶす。

  • 3

    油を熱したフライパンで焼く。(蓋をして両面4分くらいずつ)

  • 4

    焼きあがったら皿に移して、フライパンに残った汁にポン酢を入れて煮詰めて上からかける。

きっかけ

なんとなく閃いて作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はしっかり叩くと成形しやすいと思います。
フライパンに引く油を減らせばさらに低脂質に作れます。

レシピID: 1750036314

公開日:2016.11.01

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料理名
鶏むねの梅しそチーズ挟み焼き
料理用途
普段の料理

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