鶏むねの梅しそチーズ挟み焼き【脂質6.5g】 レシピ・作り方

鶏むねの梅しそチーズ挟み焼き【脂質6.5g】
  • 約30分
  • 300円前後
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鶏むね肉に梅しそチーズを挟んで焼きました。肉汁とポン酢を煮詰めたタレが絶品です。
【一人前190kcal 脂質6.5g】

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を開いて叩いて平らにし、塩コショウをふる。
  2. 2 梅干し・大葉・チーズを挟んで閉じ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 油を熱したフライパンで焼く。(蓋をして両面4分くらいずつ)
  4. 4 焼きあがったら皿に移して、フライパンに残った汁にポン酢を入れて煮詰めて上からかける。

きっかけ

なんとなく閃いて作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉はしっかり叩くと成形しやすいと思います。 フライパンに引く油を減らせばさらに低脂質に作れます。

  • レシピID:1750036314
  • 公開日:2016/11/01
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カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる低カロリーおかず
関連キーワード
鶏むね 梅しそチーズ 低脂質 ヘルシー
料理名
鶏むねの梅しそチーズ挟み焼き
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