鶏むねの梅しそチーズ挟み焼き【脂質6.5g】 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を開いて叩いて平らにし、塩コショウをふる。
- 2 梅干し・大葉・チーズを挟んで閉じ、片栗粉をまぶす。
- 3 油を熱したフライパンで焼く。(蓋をして両面4分くらいずつ)
- 4 焼きあがったら皿に移して、フライパンに残った汁にポン酢を入れて煮詰めて上からかける。
きっかけ
なんとなく閃いて作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉はしっかり叩くと成形しやすいと思います。 フライパンに引く油を減らせばさらに低脂質に作れます。
- レシピID:1750036314
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- 料理名
- 鶏むねの梅しそチーズ挟み焼き
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ラムチョップのひつじ2024/01/19 21:23さっぱり爽やかで美味しかったです♪ごちそう様でした!
【一人前190kcal 脂質6.5g】