美的 冷凍柿と生姜糖のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 80g
- ☆オリゴ糖シロップ 小さじ2
- ☆コラーゲン(こなゆきコラーゲン) 小さじ1
- ***
- 柿(丸ごと冷凍) 中1/2個
- 生姜糖 7~8g
- ***
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 柿を冷凍庫から取り出し、流水をかけて少し溶かします
- 2 皮を剥いてヘタを切り落とし、種を除いて小さめの一口大に切ります
- 3 生姜糖は太めの千切りにします
- 4 器に☆を入れて混ぜ合わせ、上に②→③の順にのせ、蜂蜜をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/11/13 10:16とっても美味しかったです(〃艸〃)