豚ロースの味噌風味ステーキ レシピ・作り方
![豚ロースの味噌風味ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc273fc360a822d209b9f24a33bcfaef036649dd.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース(ステーキ用) 1枚(80g)
- ***
- ☆合わせ味噌 大さじ1
- ☆三温糖 大さじ1
- ☆本みりん 小さじ1
- ☆黒胡麻 小さじ1
- ***
- 片栗粉 小さじ2
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
2
豚ロースの表面に①を塗りつけ、2重にしたラップでしっかりと包みます
冷蔵庫に入れ、半日ほどおいておきます - 3 ラップを剥がし、表面に片栗粉をまぶし付けます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③をのせます
- 5 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
- 6 蓋を開けて中火にし、2~3回ほど裏返しながら、汁気がほぼ無くなるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません