お弁当 レンジdeがんもどきの砂糖醤油煮 レシピ・作り方
![お弁当 レンジdeがんもどきの砂糖醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6da0980f01efa228a23a3df91de92dbf6802f45a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- がんもどき 中2枚
- ***
- ☆薄口醤油 小さじ2
- ☆本みりん 小さじ2
- ☆料理酒 小さじ2
- ☆三温糖 小さじ1
- ☆水 大さじ2
作り方
- 1 やや広めの耐熱容器に☆を入れて混ぜます
-
2
がんもどきを半月に切り、①に並べてのせます
- 3 ②をレンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
- 4 レンジから取り出し、がんもどきを裏返し、さらにレンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱します
- 5 レンジから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がじゅわ~っと浸みて美味しいです。