豆苗と紅生姜のオムレツ レシピ・作り方
![豆苗と紅生姜のオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/410ad853eaa46d5b3145b916aceb526cb6f8236c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆卵 1個
- ☆豆苗(1cm幅にカット) 約5本分
- ☆紅生姜(千切り) 箸でひとつまみ
- ☆牛乳 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
2
テフロン加工の効いた卵焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流しいれて箸で大きく4~5回ほど混ぜ、タ一ナ一で端に寄せて形を整えます
この後、すぐに弱火にします - 3 裏面が裏返せる固さに焼けたら裏返し、4~5分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵焼き用のフライパンで焼きました。