生姜香る 豚ミンチとしめじと豆苗の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
スプーンで召し上がって下さい♬
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚ミンチ
100g
新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ2
サラダ油
大さじ1
***
しめじ
1/2袋(50g)
豆苗
約20本
ほんだし(顆粒)
小さじ1/2
***
☆卵
1個
☆マヨネーズ
小さじ1
☆粗塩
軽くひとつまみ

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落としてほぐします

    豆苗は1~2cm幅に切ります
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ミンチと新生姜を入れ、木じゃくしで豚ミンチをほぐしながら炒めます
  4. 4
    豚ミンチがほぐれたら、①とほんだしを加え、豚ミンチにほぼ火が通るまで炒めます
  5. 5
    ②を軽く混ぜて④の上に回しかけ、木じゃくしで大きく混ぜながら卵に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/13

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の卵料理とうみょう(豆苗)しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/27 21:17
大変美味しくいただきました! しょうがの香りがいい感じ!
ヒッキーノンキ
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(#^^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする