生姜香る 豚ミンチとしめじと豆苗の卵炒め レシピ・作り方

生姜香る 豚ミンチとしめじと豆苗の卵炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スプーンで召し上がって下さい♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐします

    豆苗は1~2cm幅に切ります
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ミンチと新生姜を入れ、木じゃくしで豚ミンチをほぐしながら炒めます
  4. 4 豚ミンチがほぐれたら、①とほんだしを加え、豚ミンチにほぼ火が通るまで炒めます
  5. 5 ②を軽く混ぜて④の上に回しかけ、木じゃくしで大きく混ぜながら卵に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035739
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の卵料理とうみょう(豆苗)しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒッキーノンキ
    ヒッキーノンキ
    2018/05/27 21:17
    生姜香る 豚ミンチとしめじと豆苗の卵炒め
    大変美味しくいただきました!
    しょうがの香りがいい感じ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る