生姜香る 豚ミンチとしめじと豆苗の卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落としてほぐします
豆苗は1~2cm幅に切ります - 2 ☆を混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ミンチと新生姜を入れ、木じゃくしで豚ミンチをほぐしながら炒めます
- 4 豚ミンチがほぐれたら、①とほんだしを加え、豚ミンチにほぼ火が通るまで炒めます
- 5 ②を軽く混ぜて④の上に回しかけ、木じゃくしで大きく混ぜながら卵に火が通るまで炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒッキーノンキ2018/05/27 21:17大変美味しくいただきました!
しょうがの香りがいい感じ!