かにかまと山椒とあおさの卵豆腐 レシピ・作り方
![かにかまと山椒とあおさの卵豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1d83d9d7e4fd0b1404bf3bb34195feb72fd5f97.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- ***
- かにかま(5㎜の厚みに斜めにカット) ショ一ト1本分
- ***
- ☆たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ***
- 山椒の葉 少々
- ***
- あおさ(乾燥) ひとつまみ
作り方
- 1 器に卵豆腐をおき、上にかにかまをのせ、その上に☆を順にかけます
- 2 山椒の葉を両掌で挟み、パンと叩いて香りを出します
- 3 ①の上に②をのせ、その上にあおさを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません