豆板醤でピリ辛 竹輪と韮のソース焼きそば レシピ・作り方

豆板醤でピリ辛 竹輪と韮のソース焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪と韮のピリ辛なソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 竹輪(5㎜の厚みに斜めにカット) 中1本分
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 焼きそば麺 1食分
  • ***
  • 韮(2cm幅にカット) 約10本分
  • ***
  • ☆中濃ソース 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、竹輪を入れて炒めます
  2. 2 竹輪に油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  3. 3 麺がほぐれたら韮を加えて炒めます
  4. 4 韮に油が回ったら☆を加え、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750035617
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る