豆板醤でピリ辛 竹輪と韮のソース焼きそば レシピ・作り方
![豆板醤でピリ辛 竹輪と韮のソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8636a99aec7b303026b92a1f542c2ec351594faf.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪(5㎜の厚みに斜めにカット) 中1本分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 焼きそば麺 1食分
- ***
- 韮(2cm幅にカット) 約10本分
- ***
- ☆中濃ソース 大さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1
- ☆塩・コショウ 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、竹輪を入れて炒めます
- 2 竹輪に油が回ったら、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 3 麺がほぐれたら韮を加えて炒めます
- 4 韮に油が回ったら☆を加え、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません