かにかま・アスパラ・塩昆布・黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
![かにかま・アスパラ・塩昆布・黒胡麻のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae6dd046654f63171d4b736425e4c45b98c28071.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- かにかま(5㎜幅の輪切り) ショ一ト1本分
- アスパラガス(下茹でしたもの)
- ↑(5㎜幅の輪切り) 中1/2本分
- 黒胡麻 小さじ1/2
- 塩昆布 軽くひとつまみ
- ほんだし(顆粒) ひとつまみ
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包んで、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません