お弁当 花椒塩香る 舞茸のハム巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 1枚 × 4
- 舞茸 5g × 4
- 花椒塩 軽くひとつまみ × 4
- ***
- サラダ油 小さじ2
- ***
- @爪楊枝 1本 × 4
作り方
- 1 まな板にロースハムをおき、上に舞茸をのせて花椒塩を振りかけます
-
2
①の上下を内側に折り畳み、爪楊枝を刺して止めます
これを4個作ります -
3
フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を入れます
裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼きます
*焼き時間は4~5分ほどです -
4
粗熱が取れるまで冷まし、爪楊枝を取り、お弁当用のカップに詰めて完成です
*爪楊枝は付けたままでもOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません