バナナとピーカンナッツのヨーグルトケ一キ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ☆卵 1個
- ☆三温糖(白砂糖でも) 20g
- ☆サラダ油 10g
- ☆カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 大さじ1
- ***
- ●薄力粉 50g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ***
- ▲バナナ(1cm角ほどにカット) 中1/2本分
- ▲ピーカンナッツ(粗刻み) 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
3
②にふるった●を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
↑に▲を加えてザックリと混ぜます -
4
型の内側に分量外のサラダ油を少量塗り、③を入れます
トントンと落として空気を抜きます -
5
予熱が完了したオ一ブンに④を入れ、20~25分ほど焼いて完成です
竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
途中で上部が焦げそうになったら、上にアルミホイルを被せて下さい -
6
*型はバ一ベキューなどで使用する、焼肉のたれ入れを使用しています
底の直径は15cmほどです
ケーキを作るのに丁度いい大きさで、重宝しています♬
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません