お弁当 レンジde板蒲鉾の麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板蒲鉾 中1/2本
- ***
- ☆麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ☆水 小さじ2
- ☆三温糖 小さじ1
- ☆料理酒 小さじ1
作り方
- 1 板蒲鉾は1cm幅に切って3個にします
- 2 小さめの耐熱容器に☆を入れて混ぜ合わせます
- 3 ②に①を並べてのせ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
-
4
レンジから取り出し、板蒲鉾を裏返します
↑をレンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します - 5 レンジから取り出して粗熱が取れるまで冷まし、汁気を切って、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません