ベーコンと昆布佃煮のマヨごはん レシピ・作り方

ベーコンと昆布佃煮のマヨごはん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
こんがり焼いたベーコンと昆布の佃煮をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • ベーコン(薄切り) ハ一フ2枚
  • ***
  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • 昆布の佃煮(細切り) 箸で軽くひとつまみ
  • ***
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2~1
  • ☆あおさ(乾燥) ひとつまみ
  • ☆黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに分量外のサラダ油を少量ひいて中火に温め、ベーコンを入れてこんがりとなるまで焼きます
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→昆布の佃煮の順にのせます
  3. 3 ②の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750035160
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理昆布ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る