お弁当 レンチンde豚角としめじのプルコギ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(一口大の角切り) 100g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 小さじ2
- ***
- ☆しめじ(石づきを取ってほぐしたもの) 25g
- ☆プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ1と1/2
作り方
- 1 豚肉の表面に塩コショウを振ってまぶし付け、その上に小麦粉をまぶし付けます
-
2
余分な粉を払い落し、やや深めの耐熱容器に入れます
↑をレンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱します -
3
レンジから取り出し、☆を加えてザックリと混ぜます
↑をレンジ(600w、ラップあり)で2分ほど加熱します -
4
レンジから取り出してラップを剥がして軽く混ぜ、粗熱が取れるまで冷まします
お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません