長芋入り 昆布佃煮と蒲鉾と七味唐辛子のお好み焼 レシピ・作り方
![長芋入り 昆布佃煮と蒲鉾と七味唐辛子のお好み焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/898cbca02749aef9fb88177a33b6b82862641959.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆小麦粉 50g
- ☆卵 1個
- ☆ほんだし(顆粒) 小さじ1/2
- ***
- 長芋(直径3cmほど) 長さ3~4cm 1本
- ***
- ●昆布の佃煮(細切り) 箸で軽くふたつまみ
- ●板蒲鉾(3㎜幅にカット) 中1/2本分
- ●七味唐辛子 3~4振り
作り方
-
1
ボールに☆を入れます
長芋の皮を剥き、摩り下ろしながら↑のボールに加えます
↑をよく混ぜ合わせます - 2 テフロン加工の効いたフライパンに分量外のサラダ油を少量ひいて中火に温め、①を丸く入れます
-
3
②の上に●を順にのせ、のせ終ったら弱火にします
- 4 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません