甘酢生姜とあおさのオムレツ レシピ・作り方

甘酢生姜とあおさのオムレツ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酢生姜とあおさを入れたオムレツです♬
卵1個分で小さめなので、卵焼き用のフライパンで焼きました。

材料(1人分)

  • 1個
  • 甘酢生姜(千切り) 10g
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • あおさ(乾燥) 小さじ1/4
  • 粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールにサラダ油以外の材料をすべて入れて混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく3~4回ほど混ぜ、端に寄せてオムレツの形に整え、すぐに弱火にします
  3. 3 裏面が裏返せる固さになったら裏返し、好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750035109
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マリン77597
    マリン77597
    2018/03/20 08:41
    甘酢生姜とあおさのオムレツ
    お弁当に作りました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る