粉寒天で ブルーベリーとキウイソースのゼリー レシピ・作り方

粉寒天で ブルーベリーとキウイソースのゼリー
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
粉寒天使用で簡単です♬

材料(2人分)

  • ブルーベリー 小さめ5粒 × 2
  • ***
  • 150cc
  • 粉寒天 1g
  • ***
  • キウイソース 大さじ2

作り方

  1. 1 シリコンカップ(中)2個にブルーベリーを5粒ずつ入れます
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら火を止めて粉寒天を振り入れ、手動の泡立て器でよく混ぜ、粉寒天を溶かします
  3. 3 粉寒天が溶けたらキウイソースを加えて軽く混ぜます
  4. 4 弱火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱します
  5. 5 沸々となったら火を止め、①に半分ずつ注ぎ、粗熱が取れるまで冷まします
  6. 6 冷蔵庫に入れ、冷たくなるまで冷やして完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750035104
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る