焼きあごだしで しめじと板蒲鉾のお味噌汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- しめじ 1/2袋(50g)
- ***
- ●水 500cc
- ●焼きあごだし(シマヤ)(粉末) 小さじ1
- ***
- 板蒲鉾 中1/2本
- ***
- 麦味噌 大さじ2~3
- ***
- 小葱(小口切り) 小さじ2 × 2
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐします
- 2 板蒲鉾は板を切り落とし、5㎜幅に切ります
-
3
鍋に①と●を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
- 4 ③に②を加え、麦味噌を濾し入れて味を整えます
-
5
中火にし、沸騰手前で火を止め、器(2個)に注ぎます
↑のそれぞれに小葱を散らして完成です
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