魚肉ソーセージとしめじともやしのぽん酢炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとしめじともやしのぽん酢炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
ぽん酢使用でさっぱり味の炒め物です。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ(小) 1本
  • しめじ 1/2袋(50g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 50g
  • ***
  • 味付ぽん酢 小さじ2
  • ***
  • 小葱(小口切り) 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜の厚みに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 もやしは洗い、しっかりと水切りします
    (根が気になる場合は、根切りして下さい)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に②を加え、強火にして1~2分ほど炒めます
  5. 5 ④に味付ぽん酢を振り入れて1分ほど炒め、小葱を加えて軽く炒めて完成です
  6. 6 *使用した味付ぽん酢です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034976
  • 公開日:2016/09/19
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カテゴリ
もやしポン酢しめじ
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