竹輪とエリンギの麺つゆ炒め レシピ・作り方
![竹輪とエリンギの麺つゆ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/013580d251967f8d3f956d4054e3217c8a492253.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 竹輪 中1本
- エリンギ 大きめ1本(50g)
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
- ***
- 小葱(小口切り) 小さじ2
作り方
-
1
竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 竹輪とエリンギに油が回ったら、麺つゆを振り入れて1~2分ほど炒めます
- 4 器に③を盛りつけ、上に小葱を散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません