竹輪とエリンギの麺つゆ炒め レシピ・作り方

竹輪とエリンギの麺つゆ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♪

材料(1人分)

  • 竹輪 中1本
  • エリンギ 大きめ1本(50g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ***
  • 小葱(小口切り) 小さじ2

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    エリンギは3~4cmの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 竹輪とエリンギに油が回ったら、麺つゆを振り入れて1~2分ほど炒めます
  4. 4 器に③を盛りつけ、上に小葱を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034758
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る