うま塩で 豚かた肉とキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方

うま塩で 豚かた肉とキャベツの塩焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
理研の「くせになるうま塩」で味付けした、塩焼きそばです♬
コクがあって美味しいです♡

材料(1人分)

  • 豚かた肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中2枚
  • 塩コショウ 少々
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • くせになるうま塩(理研) 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm幅ほどにざく切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
  4. 4 キャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら「くせになるうま塩」を振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034538
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る