うま塩で 豚かた肉とキャベツの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚かた肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ 中2枚
- 塩コショウ 少々
- ***
- 焼きそば麺(チルド品) 1食分
- ***
- くせになるうま塩(理研) 大さじ2
作り方
- 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm幅ほどにざく切りにします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚かた肉を入れて、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚かた肉が裂けたら中火にし、①を加えて塩コショウを振って炒めます
- 4 キャベツに油が回ったら、焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら「くせになるうま塩」を振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクがあって美味しいです♡