ほんだしで オクラと卵のとろみおつゆ レシピ・作り方
![ほんだしで オクラと卵のとろみおつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3eca31f6cc8e0054be9d59c62c8eab2c6aebfa6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ●水 450cc
- ***
- ☆片栗粉 小さじ1
- ☆水 50cc
- ***
- ほんだし(顆粒) 小さじ2
- ***
- 卵 1個
- オクラ(下茹でしたもの) 中1本
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作っておきます
-
2
オクラはヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどの輪切りにします
ボールに卵と↑を入れ、混ぜ合わせます - 3 鍋に●の水を入れて沸かします
- 4 沸騰したら中火にし、ほんだしを加えて軽く混ぜます
- 5 ①をもう1度混ぜて④の上に回しかけ、ほんだしが溶けるまでゆっくりと混ぜます
-
6
②をもう1度混ぜて、⑤の上に回しかけ、軽く混ぜます
- 7 再び沸騰したら火を止め、器(2個)に注いで完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません