ほんだしで オクラと卵のとろみおつゆ レシピ・作り方

ほんだしで オクラと卵のとろみおつゆ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
優しい味わいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、水溶き片栗粉を作っておきます
  2. 2 オクラはヘタの部分を切り落とし、5㎜幅ほどの輪切りにします

    ボールに卵と↑を入れ、混ぜ合わせます
  3. 3 鍋に●の水を入れて沸かします
  4. 4 沸騰したら中火にし、ほんだしを加えて軽く混ぜます
  5. 5 ①をもう1度混ぜて④の上に回しかけ、ほんだしが溶けるまでゆっくりと混ぜます
  6. 6 ②をもう1度混ぜて、⑤の上に回しかけ、軽く混ぜます
  7. 7 再び沸騰したら火を止め、器(2個)に注いで完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034534
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る