人参と梅干しと万願寺唐辛子のマヨ胡麻納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック
- ***
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 10g
- ***
- 梅干し 大1個
- 万願寺唐辛子 中1/2本
- ***
- ☆マヨネーズ 1~2g
- ☆いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
-
2
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します - 3 納豆のパックを開け、上に人参、①、②の順にのせ、その上に☆を順にかけて完成です
- 4 *混ぜて召し上がって下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)