にんじんとさつまいもの卵炒め レシピ・作り方

にんじんとさつまいもの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mochisaru
mochisaru
根菜を美味しくいただきま~す\(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん・さつまいも・ソーセージは4cmの長さの細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き、にんじん・さつまいもを炒める。
  3. 3 火が通ったらソーセージを加えて炒める。
  4. 4 aを加えて全体を炒め合わせる。
  5. 5 溶いた卵を加えて火を止め、かき混ぜて余熱で火を通す。
  6. 6 こしょうで味を調えて完成☆

きっかけ

根菜を使った簡単なお弁当用のおかずに。

おいしくなるコツ

あまり細く切らないほうが歯ごたえが合って美味しい。

  • レシピID:1750034213
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般炒り卵ソーセージ・ウインナーにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る