コンソメで 万願寺唐辛子とおかかのチーズ㏌おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子 中1/2本
- ***
- ☆温かいご飯 80g
- ☆かつお節 1/6パック(0.5g)
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1/4
- ***
- ●マヨネーズ グルグルッとひとかけ
- ●スライスチーズ(正方形)
- ↑(縦横に十字に折り畳む) 1/4枚分
作り方
- 1 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします
- 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
- 3 ボールに☆と②を入れて混ぜ合わせます
- 4 ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げて●を順にのせます
- 5 スライスチーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和洋折衷な味わいのおにぎりです♡