ふんわりフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを縦に半分に切る。☆の材料をよく混ぜて砂糖を溶かし、バットなど平たい器に入れてパンを浸す。5分ほどしたらパンをひっくり返して、そのまま10分おいておく。
- 2 卵を溶きほぐし、手順1のバットに流し入れ、パンの両面にたっぷりつける。
- 3 フライパンを熱し、バターを入れて溶かす。卵を付けたパンを入れて焼く。弱めの中火で1~2分ほど焼き、こんがりと焦げ目がついたらひっくり返す。
- 4 火を弱め、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。お皿に取り出して、ハチミツや粉砂糖をふりかける。
きっかけ
昔、CMでグッチさんがフレンチトーストの作り方を歌っていたのを覚えていたからです。先に牛乳に浸してから卵を付けて焼く焼き方だったので、思い出しながら作ってみました。
- レシピID:1750034196
- 公開日:2016/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません