味ぽんで かにかまと万願寺唐辛子と海苔の崩し豆腐 レシピ・作り方

味ぽんで かにかまと万願寺唐辛子と海苔の崩し豆腐
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スプーンで召し上がって下さい♬

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100g
  • ***
  • かにかま ロング 1本
  • 万願寺唐辛子 中1/2本
  • ***
  • ☆味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ☆もみ海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かにかまは2~3cmの長さに斜めに切ります

    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします
  2. 2 器に絹豆腐をスプーンで大まかに崩しながら入れ、その上に①を順にのせます
  3. 3 ②の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034156
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐とうがらし・葉唐辛子カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る