味ぽんで かにかまと万願寺唐辛子と海苔の崩し豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹豆腐 100g
- ***
- かにかま ロング 1本
- 万願寺唐辛子 中1/2本
- ***
- ☆味ぽん(MILD) 小さじ2
- ☆もみ海苔 ひとつまみ
作り方
-
1
かにかまは2~3cmの長さに斜めに切ります
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします - 2 器に絹豆腐をスプーンで大まかに崩しながら入れ、その上に①を順にのせます
- 3 ②の上に☆を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐とうがらし・葉唐辛子カニカマ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)