お弁当 生椎茸と魚肉ソーセージのプルコギ炒め レシピ・作り方

お弁当 生椎茸と魚肉ソーセージのプルコギ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 中1枚
  • 魚肉ソーセージ(小) 1本
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ☆プルコギのたれ(ビビゴ) 小さじ2
  • ☆三温糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とし、3㎜幅ほどの薄切りにします

    魚肉ソーセージは2~3cmの長さに斜めに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 生椎茸と魚肉ソーセージに火が通ったら、☆を加えて1分ほど炒めます
  4. 4 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750034129
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る