ステーキとメークインと万願寺唐辛子のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- オリーブオイル 大さじ2
- 大蒜(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ***
- あらびきステーキ 1枚(40g)
- メークイン(柔らかく蒸したもの、皮なし) 80g
- 万願寺唐辛子 中1本
- ***
- クレイジーソルト 小さじ1/2
- ***
- あらびき黒胡椒 少々
作り方
-
1
あらびきステーキは半月に切り、それを7~8㎜幅の細切りにします
メークインは5㎜の厚みに輪切りにします - 2 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜の厚みに斜めに切ります
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて弱火強に温め、大蒜を入れて炒めます
- 4 大蒜の香りが立ったら、①と②を加え、中火にして3~4分ほど炒めます
- 5 ④にクレイジーソルトを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 6 お皿に⑤を盛りつけ、上にあらびき黒胡椒をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもGOOD♡