塩昆布と万願寺唐辛子とあおさの醤油おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子 中1/3本
- ***
- ☆温かいご飯 80g
- ☆塩昆布 ひとつまみ
- ☆あおさ(乾燥) 小さじ1/4
- ☆濃口醤油 2~3滴
作り方
- 1 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします
- 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
- 3 ボールに☆と②を入れて混ぜ合わせます
- 4 ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません