COで 揚げない、お弁当用カレーコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メークイン 中2個
- ***
- ☆S&B料理用カレー(カレー粉) 小さじ2/3
- ☆パルメザンチーズ 小さじ1/2
- ☆あらびき黒胡椒 4~5振り
- ***
- パン粉 大さじ2
作り方
- 1 メークインは皮を剥き、芽があれば取り除き、3cm角ほどに切ります
-
2
①を柔らかくなるまで茹で、ザルにあげて湯切します
↑をボールに入れ、温かい内にマッシャーで細かく潰します - 3 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
- 4 ②のボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 5 ④を4等分に分け、丸く平らに形成し、表面にパン粉をまぶし付け、もう1度しっかりと握って形成します
- 6 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に⑤を並べてのせます
- 7 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑥を入れて10分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ノンオイルでヘルシーです♡
お弁当用に小さめに作りました。