牛肉と玉葱と米茄子の豆板プルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 80g
- 玉葱
- 中1/2個
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 米茄子
- 中1個
- ●サラダ油
- 小さじ2
- ***
- ▲プルコギのたれ(ビビゴ)
- 大さじ5
- ▲豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切りにします
-
- 2
- 米茄子はヘタの部分を切り落とし、厚めに皮を剥き、7~8㎜幅の細切りにします
*長さは5~6cmほどです
-
- 3
- フライパンに☆のサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
-
- 4
- 牛肉が裂けたら、中火にして炒めます
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- 5
- 牛肉に半分ほど火が通ったら②を加え、上に●のサラダ油を振りかけて炒めます
-
- 6
- 牛肉にほぼ火が通ったら▲を加え、1~2分ほど炒めて完成です
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