牛肉と玉葱と米茄子の豆板プルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がもりもりすすみます(^_-)-☆

材料(1~2人分)

牛肉(薄切り)
80g
玉葱
中1/2個
☆サラダ油
大さじ1
***
米茄子
中1個
●サラダ油
小さじ2
***
▲プルコギのたれ(ビビゴ)
大さじ5
▲豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切りにします
  2. 2
    米茄子はヘタの部分を切り落とし、厚めに皮を剥き、7~8㎜幅の細切りにします

    *長さは5~6cmほどです
  3. 3
    フライパンに☆のサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉と①を入れ、牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    牛肉が裂けたら、中火にして炒めます
  5. 5
    牛肉に半分ほど火が通ったら②を加え、上に●のサラダ油を振りかけて炒めます
  6. 6
    牛肉にほぼ火が通ったら▲を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/22

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする