花椒塩で 万願寺唐辛子・かにかま・塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

花椒塩で 万願寺唐辛子・かにかま・塩昆布のおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りよいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 万願寺唐辛子 中1/2本
  • かにかま ロング1/2本
  • ***
  • ☆温かいご飯 80g
  • ☆塩昆布 ひとつまみ
  • ☆いりごま ひとつまみ
  • ☆花椒塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
  3. 3 かにかまは5㎜幅の輪切りにします
  4. 4 ボールに☆と②と③を入れて混ぜ合わせます
  5. 5 ラップを広げた上に④をおき、ラップごと包んでお好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750034078
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る