ウインナーと万願寺唐辛子のレモン醤油炒め レシピ・作り方

ウインナーと万願寺唐辛子のレモン醤油炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パンにもご飯にも合うおかずです♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

  • ウインナー 小4本
  • 万願寺唐辛子 中1本
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ***
  • ☆濃口醤油 小さじ1
  • ☆レモン果汁 小さじ1/2
  • ***
  • 岩塩(小さい穴の瓶) 3~5振り

作り方

  1. 1 ウインナーは斜め半分に切ります

    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜幅ほどに斜めに切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3 ☆を振り入れ、1~2分ほど炒めます
  4. 4 火力を弱め、味見をしながら岩塩を振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034065
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る