魚肉ソーセージとチーズの餃子の皮巻き揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 1枚 × 4
- ***
- あおさ(乾燥) 軽くひとつまみ × 4
- スライスチーズ(正方形) 1/4枚 × 4
- 魚肉ソーセージ(小) 1/4本 × 4
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 まな板に餃子の皮をおき、外周に分量外の水を薄く塗ります
- 2 ①の中央部分にあおさをかけ、手前寄りにスライスチーズをおき、その手前寄りに魚肉ソーセージをのせます
-
3
手前から奥にクルクルと巻き、左右をキュッと押さえて閉じます
これを4個作ります - 4 180℃に温めた揚げ油に③を入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません