魚肉ソーセージとチーズの餃子の皮巻き揚げ レシピ・作り方

魚肉ソーセージとチーズの餃子の皮巻き揚げ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • 餃子の皮 1枚 × 4
  • ***
  • あおさ(乾燥) 軽くひとつまみ × 4
  • スライスチーズ(正方形) 1/4枚 × 4
  • 魚肉ソーセージ(小) 1/4本 × 4
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 まな板に餃子の皮をおき、外周に分量外の水を薄く塗ります
  2. 2 ①の中央部分にあおさをかけ、手前寄りにスライスチーズをおき、その手前寄りに魚肉ソーセージをのせます
  3. 3 手前から奥にクルクルと巻き、左右をキュッと押さえて閉じます

    これを4個作ります
  4. 4 180℃に温めた揚げ油に③を入れ、表面がこんがりとなるまで揚げて完成です

きっかけ

余った餃子の皮の消費に

  • レシピID:1750034058
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る