柚子胡椒/マヨで オクラと福神漬けと胡麻のご飯 レシピ・作り方
![柚子胡椒/マヨで オクラと福神漬けと胡麻のご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c93f374d490d3044c42875e1b71665d224df44d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- オクラ(茹でたもの) 中2本
- 福神漬け 小さじ2強
- ***
- マヨネーズ 1~2g
- 柚子胡椒 耳かき2杯
- いりごま ふたつまみ
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、5㎜幅の輪切りにします
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→福神漬けの順にのせます
- 3 ②の上にマヨネーズをかけて柚子胡椒をのせ、その上にいりごまを散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません