焼肉のたれで 豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方

焼肉のたれで 豚ロースの生姜焼き
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを広げてのせ、返しながら焼きます
  2. 2 豚ロースに半分ほど火が通ったら、☆を加え、返しながら焼きます
  3. 3 豚ロースにほぼ火が通ったら、片栗粉を振り入れ、返しながら焼きます
  4. 4 片栗粉の白っぽさが消え、豚ロースに火が通ったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033873
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る