焼肉のたれで 豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
![焼肉のたれで 豚ロースの生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73f7e3233302e3226ca5c7d4df29356e9ae7431c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(薄切り、生姜焼き用) 180g
- ***
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆焼肉のたれ(エバラ黄金の味、中辛) 大さじ5
- ☆生姜(摩り下ろしたもの) 大さじ1弱
- ***
- 片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを広げてのせ、返しながら焼きます
-
2
豚ロースに半分ほど火が通ったら、☆を加え、返しながら焼きます
-
3
豚ロースにほぼ火が通ったら、片栗粉を振り入れ、返しながら焼きます
- 4 片栗粉の白っぽさが消え、豚ロースに火が通ったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません