ブラックサンダーとシナモンのミニカップケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆ホットケーキミックス 40g
- ☆カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 大さじ2
- ☆牛乳 大さじ1
- ***
- ブラックサンダー(ミニバー) 1個
- シナモンパウダー 1~2振り × 3
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱します
- 2 ブラックサンダーを横に3等分に切って、3個にします
- 3 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 4 アルミカップ(6号)に③を等分に入れ、それぞれの上に②をのせてシナモンパウダーをかけます
-
5
予熱が完了したオーブンに④を入れ、12~14分ほど焼いて完成です
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです - 6 *使用したブラックサンダーです
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめです。お好みで蜂蜜などをかけて召し上がって下さい。