カリカリ豚バラとじゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてできるだけ薄い千切りにする。水にさらさず、☆を加えよく混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、手順1のじゃがいもを半量入れて広げる。上に青じそ5枚と、チーズを乗せる。
- 3 上に残りのじゃがいもを乗せて広げる。蓋をして、強めの中火で5分ほど焼く。
- 4 お皿を使って取り出し、ひっくり返して再びフライパンに乗せる。押し付けるようにして、5分焼く。
- 5 出来上がったガレットをお皿に取り出しておく。フライパンに油を引かず、豚バラ肉、塩コショウをして、上に青じそ5枚とチーズを乗せる。
- 6 そこにガレットを乗せ、火をつける。上から押し付けるようにして、強火で5分ほど焼く。
- 7 豚肉がこんがり焼けたら完成です。
- 8 切り分けても、みんなでつっついても!
関連情報
- 料理名
- ガレット
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