カリカリ豚バラとじゃがいもガレット レシピ・作り方

カリカリ豚バラとじゃがいもガレット
  • 約15分
  • 300円前後
スタリオン順平
スタリオン順平
千切りしたじゃがいもで簡単にできるガレット。カリカリに焼いた豚バラと、青じそ+チーズで美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてできるだけ薄い千切りにする。水にさらさず、☆を加えよく混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、手順1のじゃがいもを半量入れて広げる。上に青じそ5枚と、チーズを乗せる。
  3. 3 上に残りのじゃがいもを乗せて広げる。蓋をして、強めの中火で5分ほど焼く。
  4. 4 お皿を使って取り出し、ひっくり返して再びフライパンに乗せる。押し付けるようにして、5分焼く。
  5. 5 出来上がったガレットをお皿に取り出しておく。フライパンに油を引かず、豚バラ肉、塩コショウをして、上に青じそ5枚とチーズを乗せる。
  6. 6 そこにガレットを乗せ、火をつける。上から押し付けるようにして、強火で5分ほど焼く。
  7. 7 豚肉がこんがり焼けたら完成です。
  8. 8 切り分けても、みんなでつっついても!

きっかけ

じゃがいもが大量にあったので、なんとか消費したくて。

  • レシピID:1750033552
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食しそ・大葉その他の豚肉じゃがいもガレット
関連キーワード
じゃがいも ガレット チーズ 豚肉
料理名
ガレット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る