味ぽんで 小鰯の南蛮漬け レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
時間をかけてしっかりと味を浸みこませます。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

真鰯
小さ目 6尾
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ1~2
揚げ油
適量
***
☆味ぽん(MILD)
50cc
☆三温糖
大さじ2
***
玉葱
中1/2個

作り方

  1. 1
    真鰯は頭を切り落とし、指で腹の部分を裂いて内臓を取り除きます

    綺麗に水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
  2. 2
    ①に塩コショウを振り、その上に片栗粉をまぶし付けます
  3. 3
    揚げ油を180℃に温めます

    ②の余分な粉を払い落とし、↑に入れます

    時々返しながら、こんがりとなるまで3分ほど揚げ、バットにのせて油切りします
  4. 4
    ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  5. 5
    ④に薄切りにした玉葱と③を加えてザックリと混ぜます
  6. 6
    ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半日ほどねかせて完成です

    *時々混ぜて下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/04

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カテゴリ
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