材料(2~3人分)
- 真鰯
- 小さ目 6尾
- 塩コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 揚げ油
- 適量
- ***
- ☆味ぽん(MILD)
- 50cc
- ☆三温糖
- 大さじ2
- ***
- 玉葱
- 中1/2個
作り方
-
- 1
- 真鰯は頭を切り落とし、指で腹の部分を裂いて内臓を取り除きます
綺麗に水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
-
- 2
- ①に塩コショウを振り、その上に片栗粉をまぶし付けます
-
- 3
- 揚げ油を180℃に温めます
②の余分な粉を払い落とし、↑に入れます
時々返しながら、こんがりとなるまで3分ほど揚げ、バットにのせて油切りします
-
- 4
- ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
-
- 5
-
- ④に薄切りにした玉葱と③を加えてザックリと混ぜます
-
- 6
- ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半日ほどねかせて完成です
*時々混ぜて下さい
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