味ぽんで 小鰯の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 真鰯 小さ目 6尾
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 大さじ1~2
- 揚げ油 適量
- ***
- ☆味ぽん(MILD) 50cc
- ☆三温糖 大さじ2
- ***
- 玉葱 中1/2個
作り方
-
1
真鰯は頭を切り落とし、指で腹の部分を裂いて内臓を取り除きます
綺麗に水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります - 2 ①に塩コショウを振り、その上に片栗粉をまぶし付けます
-
3
揚げ油を180℃に温めます
②の余分な粉を払い落とし、↑に入れます
時々返しながら、こんがりとなるまで3分ほど揚げ、バットにのせて油切りします - 4 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 5 ④に薄切りにした玉葱と③を加えてザックリと混ぜます
-
6
ラップをかけて冷蔵庫に入れ、半日ほどねかせて完成です
*時々混ぜて下さい
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