焼肉のたれ&豆板醤で 豚バラとたっぷり野菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豆板醤入りでピリ辛♡
ご飯がすすみます♬

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
120g
大蒜(チューブ)
10cm
サラダ油
大さじ2
***
茄子
中1本
キャベツ
中1/4玉
塩コショウ
2~3振り
***
☆焼肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛)
大さじ5
☆豆板醤
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切ります
  2. 2
    茄子はヘタの部分を切り落とし、3~4cm長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします

    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、3~4cm幅にざく切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と大蒜を入れて炒めます
  4. 4
    豚バラ肉に油が回ったら、②を加えて塩コショウを振り、強火にして炒めます
  5. 5
    茄子とキャベツに油が回ったら☆を加え、沸々となったら中火にして炒めます
  6. 6
    豚バラ肉に火が通ったら火を止め、お皿に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする