焼肉のたれ&豆板醤で 豚バラとたっぷり野菜のソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口大に切ります
-
- 2
- 茄子はヘタの部分を切り落とし、3~4cm長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、3~4cm幅にざく切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と大蒜を入れて炒めます
-
- 4
- 豚バラ肉に油が回ったら、②を加えて塩コショウを振り、強火にして炒めます
-
- 5
- 茄子とキャベツに油が回ったら☆を加え、沸々となったら中火にして炒めます
-
- 6
- 豚バラ肉に火が通ったら火を止め、お皿に盛りつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がすすみます♬