ひき肉とマッシュポテトのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくをみじん切りに、トマトは小さめに角切りする。
- 2 フライパンを熱し、ひき肉を炒める。あまり混ぜずに焼き色を付けていく感じで。
- 3 ひき肉にだいたい火が通ったら、玉ねぎ、にんにく、トマトを加え炒めていく。
- 4 ★の材料を加え、水気がなくなるまで炒める。
- 5 グラタン皿にひき肉を敷きつめる。
- 6 じゃがいもは皮をむき、電子レンジ(500W)で7分加熱して柔らかくする。熱いうちにマッシュし、☆の材料を加えて滑らかに混ぜる。
- 7 手順5のひき肉の上に、マッシュポテトを乗せて広げる。平らにすると綺麗です。
- 8 とろけるチーズを好きなだけたっぷり乗せて、お好みでパセリを振りかける。
- 9 180度のオーブンで15~20分ほど焼いて、チーズがこんがりとしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません