かつおつゆ/マヨで 舞茸とオクラのご飯 レシピ・作り方

かつおつゆ/マヨで 舞茸とオクラのご飯
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
舞茸とオクラをのせたアレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 舞茸 30g
  • オクラ 中2本
  • ***
  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • ☆かつおつゆ(2倍濃縮)(チョーコー) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 2~3g
  • ☆いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 舞茸は一口大に裂き、熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
  2. 2 オクラは板ずりし、熱湯で1~2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    ヘタの部分と尻尾の先を切り落とし、5㎜幅の輪切りにします
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
  4. 4 ③の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750033376
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理まいたけオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る