かつおつゆ/マヨで 舞茸とオクラのご飯 レシピ・作り方
![かつおつゆ/マヨで 舞茸とオクラのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecc51f57eead99d86b14fbd60d425112b37fbf50.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 舞茸は一口大に裂き、熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
-
2
オクラは板ずりし、熱湯で1~2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします
ヘタの部分と尻尾の先を切り落とし、5㎜幅の輪切りにします - 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
- 4 ③の上に☆を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません