お箸がススム!鶏胸肉のオーロラソース♡ レシピ・作り方

お箸がススム!鶏胸肉のオーロラソース♡
  • 約15分
  • 500円前後
姉さん_
姉さん_
安い鶏胸肉でエビマヨの味付け(オーロラソース)で作ってみました。子供も喜ぶ味です。冷めても美味しいのでお弁当にも最適です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにし、ビニール袋に塩麹と一緒に入れて揉み込む。冷蔵庫にて1〜2日漬け込む
  2. 2 別のボウルに☆をすべて入れよく混ぜ、オーロラソースを作る
  3. 3 ボウルにビニール袋から出した肉を入れ、にんにく醤油を混ぜる
  4. 4 片栗粉をしっかり絡ませる
  5. 5 少し多めの油で揚げ焼きにする
  6. 6 焼いた肉をオーロラソースにからませて出来上がり

きっかけ

エビは高かったので、鶏胸肉を使ってエビマヨみたいに作ってみました。子供も美味しいと食べてくれます。ビールに合うので、これからの時期のおつまみとしても最高です!

おいしくなるコツ

鶏胸肉を買ってきたら直ぐに切って塩麹に漬け込んで置くこと。これでお肉が、しっとりし美味しくなります。

  • レシピID:1750033336
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オーロラソース
姉さん_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る