お箸がススム!鶏胸肉のオーロラソース♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をそぎ切りにし、ビニール袋に塩麹と一緒に入れて揉み込む。冷蔵庫にて1〜2日漬け込む
- 2 別のボウルに☆をすべて入れよく混ぜ、オーロラソースを作る
- 3 ボウルにビニール袋から出した肉を入れ、にんにく醤油を混ぜる
- 4 片栗粉をしっかり絡ませる
- 5 少し多めの油で揚げ焼きにする
- 6 焼いた肉をオーロラソースにからませて出来上がり
きっかけ
エビは高かったので、鶏胸肉を使ってエビマヨみたいに作ってみました。子供も美味しいと食べてくれます。ビールに合うので、これからの時期のおつまみとしても最高です!
おいしくなるコツ
鶏胸肉を買ってきたら直ぐに切って塩麹に漬け込んで置くこと。これでお肉が、しっとりし美味しくなります。
- レシピID:1750033336
- 公開日:2016/07/30
関連情報
- カテゴリ
- オーロラソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません