おつまみに 角天の焼肉のたれ焼き(ピリ辛) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 角天 中2枚
- サラダ油 小さじ2
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛) 大さじ1
- ***
- 一味唐辛子 4~5振り
作り方
- 1 角天を食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて返しながら焼きます
- 3 こんがりとなってきたら、焼肉のたれを回しかけ、返しながら焼きます
- 4 たれが半分位の量まで煮詰まったら、一味唐辛子を振り入れ、2~3回裏返して完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/07/19 16:21えへへママさん、他おかずと相盛りレポで失礼します。洗い物は少なめに…そして手間暇ミニマム、ナイスコツマミできちゃいました七味をかけて冷ビぐびぐびドウモゴチソ様!
大人用のお弁当のおかずにも♡