えのき茸と豆苗と釜揚げしらすの卵炒め レシピ・作り方
![えのき茸と豆苗と釜揚げしらすの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd71b01ce2896077b2bd2eb5e9069f2d039f2355.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- えのき茸 1/2袋(50g)
- ***
- ☆卵 1個
- ☆豆苗(2~3cm幅にカット) 約10本分
- ☆釜揚げしらす 大さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆粗塩 ひとつまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげて湯切りします - 2 ボールに☆と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません